1 tranche de bacon de 5 oz (150 g
),coupee en lardons
1 gros oignon hache
1 1/2 lb ( 750 g ) de veau hache
5 gousses d ail hache
1/4 tasse de vin blanc
1 filet de porc de 10 oz ( 300 g ),
tranche en longues lanieres
1/2 tasse de pistaches natures
entieres
Sel et poivre
Prechauffer le four a 350 F. Beurrer
un moule de 9 x 5 po.
Dans une poele, cuire le bacon jusqu
a ce qu il commence a fondre. Ajouter l oignon et poursuivre la cuisson jusqu a
ce qu il commence a dorer. Laisser tiedir.
Dans un bol, melanger le veau , l ail
et le vin. Ajouter le melange d oignon. Saler et poivrer. Bien melanger.
Personnellement je fais cuire un peu de l appareil pour ajuster la quantite de
sel et poivre a rajouter si necessaire.
Deposer un tiers de la garniture au
fond de la terrine. Y aligner la moitie des lanieres de porc. Couvrir d un
autre tiers de garniture de veau et y repartir les pistaches puis le reste des
lanieres de porc. Deposer le reste de la garniture au veau sur le dessus.
A l aide d une spatule, bien lisser
et aplatir le dessus de la terrine.
Couvrir de papier alu et cuire au
four 1 heure ( temp. Interne de 72 degres ) Laisser tiedir, refrigerer et
trancher. Servir froid avec du bon pain et des cornichons.
Succes assure.
Lucie Charbonneau
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