1 ¾ tasse farine tout usage 425
ml
¾ tasse sucre granulé 175
ml
¾ tasse amandes entières non mondées 175 ml
grossièrement hachées
grossièrement hachées
2 c. à table zeste de citron râpé fin 25 ml
1 c. à table poudre à pâte 15
ml
1/3 tasse huile d’olive 100% pure PRIMO 75 ml
2 œufs 2
1 c. thé vanille 5
ml
½ c. thé extrait d’amande 2
ml
Chauffer le four à 325o F (160c). Garnir deux plaques à
pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un
grand bol, mélanger farine, sucre, amandes, zeste de citron et poudre à
pâte.
Dans un autre bol, fouetter ensemble huile, œufs, vanille et extrait d’amande. Verser le mélange d’œuf dans le mélange de farine et remuer pour bien combiner (il se formera une pâte tendre et collante). Diviser la pâte entre les moules préparés et les mains enfarinées former des bûches de 12 po. (30cm).
Cuire au four de 30 à 35 min. ou jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher et légèrement doré. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie. Mettre les bûches sur une planche à découper et couper en tranches de ½ po.(1cm).
Disposer les tranches, côté coupé vers la plaque à pâtisserie, et cuire au four de 15 à 20 min. ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir complètement. Donne 24 biscottis
Dans un autre bol, fouetter ensemble huile, œufs, vanille et extrait d’amande. Verser le mélange d’œuf dans le mélange de farine et remuer pour bien combiner (il se formera une pâte tendre et collante). Diviser la pâte entre les moules préparés et les mains enfarinées former des bûches de 12 po. (30cm).
Cuire au four de 30 à 35 min. ou jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher et légèrement doré. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie. Mettre les bûches sur une planche à découper et couper en tranches de ½ po.(1cm).
Disposer les tranches, côté coupé vers la plaque à pâtisserie, et cuire au four de 15 à 20 min. ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir complètement. Donne 24 biscottis
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 45 minutes
CUISSON : 45 minutes
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